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Hygiène alimentaire en restauration

Du 11/12/2017 au 12/12/2017 - Alençon

La loi du 27 juillet 2010 impose, depuis le 1er octobre 2012, la présence d’au moins une personne formée à l’hygiène alimentaire dans l’établissement.

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Programme

Public concerné :

  • Créateurs, repreneurs d’entreprises dans le domaine de la restauration commerciale.
  • Au moins une personne travaillant dans l’établissement de restauration commerciale relevant des secteurs d’activités cités ci-dessous
    A noter : les auto-entrepreneurs sont également soumis aux mêmes règles

Objectifs :

  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité de restauration dans des conditions conformes à l’attente de la réglementation en matière d’hygiène et permettant la satisfaction du client

Programme :

  • L’hygiène
  • Les aliments et les risques pour le consommateur
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  • Le plan de maîtrise sanitaire

Un module spécifique et adapté aux commerces d’alimentation générale de type supérette / épicerie.

Adresse et contacts

Alençon

Informations pratiques

CCI Portes de Normandie

12, Place du Palais à Alençon