Hygiène alimentaire en restauration

La loi du 27 juillet 2010 a rappelé l’obligation pour tout restaurant commercial de disposer au sein de son établissement d’une personne au moins formée à l’hygiène alimentaire (décret n 2010_731 du 24 juin 2011).

Mots-clés :

Vos objectifs

  • Acquérir les connaissances de base en hygiène alimentaire (dangers microbiens et autres dangers chimiques, biologiques...)
  • Maîtriser les dangers microbiologiques (manipulation, matières premières, méthode de travail...)
  • Connaître les fondamentaux de la réglementation et mettre en place le plan de maîtrise sanitaire • Etudes de cas pratiques sur des préparations culinaires dans une cuisine professionnelle

Notre proposition

L’évaluation est assurée tout au long de la formation par des analyses de cas pratiques et des travaux en ateliers dans une cuisine professionnelle.

Public

Exploitants et salariés d’un restaurant traditionnel, cafétéria et restauration rapide

Tarif

395 € net de taxes par stagiaire (durée 14 heures).
Le coût de cette formation peut être pris en charge par votre fonds de formation ou Agefice ou A.I.F.

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