Permis d'exploitation

Le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence III et IV), d’une «petite licence restaurant» ou d’une licence «restaurant». Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.

Mots-clés :

Vos objectifs

  • Assurer avec sérénité l’exploitation de votre établissement grâce à la connaissance de vos droits et obligations en matière de vente d’alcool
  • Connaître les risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool

Notre proposition

Vous faire bénéficier d’une formation très pratique vous permettant de

  • comprendre les principes généraux de la responsabilité civile et pénale
  • connaître et appliquer la législation relative
    - à la prévention de l’alcoolisme, à la protection des mineurs et des femmes enceintes,
    - aux stupéfiants, à la revente de tabac, à la lutte contre le bruit, contre la discrimination, l’interdiction de fumer.

L’évaluation est assurée tout au long de la formation par des études de cas, quizz, ateliers pratiques : un bilan personnalisé est réalisé en fin de journée et en fin de stage.

Vous bénéficiez également de l’expertise de conseillers de la CCI spécialisés dans ce secteur d‘activité.

Vous partagez votre expérience avec des chefs d’entreprises de votre secteur d‘activité.

Public

Tout créateur ou repreneur, futur exploitant d’un café, bar, brasserie, restaurant, hôtel, discothèque, équipements de loisir avec restauration (bowlings, salons de thé...)

Tarif

  • Session 20 heures : 560 € net de taxes par stagiaire
    Le coût de cette formation peut être pris en charge par votre fonds de formation
  • Session 6 heures* : 260 € net de taxes par stagiaire
    * uniquement réservée aux personnes justifiant de l’exploitation d’un établissement pendant 10 ans
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